Мусс

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г) • 250 г сметаны • ягоды / фрукты • мед или сахар по желанию

Сливовый мусс

2 стак. нарезанных слив • 1 ст.л. воды • 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.) • 1/2 стак. кипятка (125 мл) • 1/2 стак. сахара (100 г) • 2 ст.л. лимонного сока • 1/2 стак. концентрированного

Мусс из шпината с кремом из пармезана

Сливочное масло 1 ч.л. • Шпинат 250 г • Сливки 20%-ные 1 стак. • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Соль по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Сливочный мусс

Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов • 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу) • 3 ч.л. желатина • 1/2 лимона, выжать сок • 3 яичных белка • 200 мл взбитых сливок

Мусс из персиков

Персики — 4-5 шт. • Сахар — 70-100 г • Сок лимона — 2 ст.л. • Желатин — 3 ст.л. • Сливки для взбивания — 400 мл

Мусс-мороженое из замороженной клубники

2 стак. замороженной клубники • 1/4 стак. сахарной пудры (или сахара) • 125 мл (1/2 стак.) сливок 30-35%

Сливочно-творожный мусс

Творог — 400 г • Сметана — 100 г • Сахарная пудра — 100 г • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

Молочный мусс

Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик

Мусс манго маракуйя

Йогурт 80 г • Манго 2 шт. • Маракуйя 2 шт. • Мята 10 листов • Сметана 250 мл • Сок лимона 3 ст.л.

Мусс из клубники

Клубника — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 4 ст.л.

Муссовый десерт

Для мусса: Ром - 3 ст.л.Темный шоколад - 260 гСахар - 4 ст.л.Вода - 240 мл

Мусс из рыбы

200 г филе скумбрии горячего копчения • 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы • пол-лимона • небольшой пучок зеленого лука • 1 ст.л. сметаны

Мусс из тунца на абрикосах

чеснок - 1 зубчик • абрикосы - 200 г • тунец консервированный - 1 банка • грецкие орехи - 20 г • сыр сливочный - 100 г • зелень - 1 веточка

Шоколадный мусс со сливками

Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Темный шоколад 200 г • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 20 г

Мусс из маскарпоне

Желтки — 6 шт. • Сахар — По вкусу • Маскарпоне — 300 г • Сливки — 150 мл • Черный шоколад — 100 г • Цедра апельсина — 1 ст.л. (по желанию)

Тыквенный мусс

тыква — 300 г • ром темный — 25 мл • сахар — 200 г • сахар ванильный • яйцо — 2 шт. • желатин • сливки — 300 мл • печенье савоярди — 50 г • корица • мускатный орех • соль

Малиновый мусс для торта

Йогурт — 500 г • Малина — 200 г • Желатин — 20 г • Вода — 100 г • Сливки 33% — 300 г • Сахарная пудра — 50 г

Клюквенный мусс с манной крупой

Украшение: Клюква - по вкусуВзбитые сливки - по вкусуМята - по вкусу

Яблочный мусс

Мусс: 500-600 г яблок30 г манной крупы100 г сахара Бисквит: 1 яйцо50 г сахарач.л. корицы30-40 г муки

Помидорный мусс

Помидоры 125 г • Паприка 50 г • Лук-шалот 25 г • Чеснок 3 зубчика • Карри порошок 1 ч.л. • Желатин 6 г • Коньяк 2 столовые ложки • Сливки 33%-ные 120 мл • Тимьян 5 г • Слоеное

Торт-мусс из красной смородины

масло сливочное 65 г • шоколад горький 100 г • сахар 0.25 стак. • яйца 2 шт. • ванильный сахар 10 г • мука 0.5 стак. • соль по вкусу • сливки густые 400 г • смородина красная

Мусс из лосося

150 г свежего лосося • 150 г копченого лосося • 100 мл сливок • 1 маленькая луковица • 1 ст.л. сметаны • 1 зубчик чеснока • 1 ст.л. оливкового масла • 1/2 лимона • 1 желток

Мусс из семги на бородинском хлебе

маскарпоне - 150 г • лимонный сок - 3 ст.л. • прованские травы - 1 ч.л. • лук зеленый - 3 пучка • хлеб бородинский - 1 батон • семга - 150 г

Клубничный мусс с белым шоколадом

замороженная клубника - 400 г • белый шоколад - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • сливки - 30 мл • желатин - 1 ½ ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Мусс с бельгийским шоколадом

Бельгийский шоколад - 300 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 55 г • Какао-порошок - 20 г • Сливки - 300 мл • Взбитые сливки - 120 мл

Мусс из смородины

Смородина — 300 г • Сахар — 200 г • Вода — 500 мл • Манная крупа — 5 ст.л.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

сливочное масло - 70 г • сливки 33-35% - 500 мл • манная крупа - 50 г • сливки 10-20% - 3 ст.л. • сахар коричневый - 5 ст.л. • шоколад молочный - 100 г • сливки 10-20% - 3

Шоколадный мусс с кремом и фисташками

желтка — 1 шт. • молока — 2 стак. • сахара — 1/4 стак. • соли — 1/4 ст.л. • желатина — 10 г • черного горького шоколада — 200 г • черного сладкого шоколада — 50 г • ванильного

Треска под муссом в тесте фило

соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • сливки 15% - 80 мл • яйца куриные - 1 шт. • тесто фило - 8 листьев • томатная паста - 2 ч.л. • нут консервированный

Творожный мусс с яблочным пюре

Мягкий обезжиренный творог 500 г • Сахар 200 г • Яблоко 500 г • Яичный белок 2 г • Лайм 1 г

Банановый мусс

сахар - 150 г • желатин - 20 г • вода - 400 г • лимоны - 1

Крем-мусс из шоколада и воды

шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 г • вода 89 мл • лед 200 г

Мятный мусс

Сливки 35%-ные 300 мл • Свежая мята 30 г • Белый шоколад 150 г • Желатин в пластинах 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Измельченные фисташки 2 столовые л

Простой мусс с малиной и авокадо

Авокадо 1 шт. • Малина 180 г • Взбитые сливки по вкусу • Малиновый мед 3 столовые ложки

Мусс из горького шоколада с коньяком

горького шоколада — 240 г (от 62 до 70% какао) • сахара — 3 ст.л. • какао-порошка — 2 ст.л. • растворимого кофе эспрессо — 1 ч.л. • воды — 7 ст.л. • коньяка — 1 ст.л. • больших

Лимонный мусс

Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт.

Творожный мусс для торта

Творог — 500 г • Клюква — 400 г • Желатин — 15 г • Сахар — 200 г • Сливки — 400 мл • Клюквенный сок — 75 мл

Мусс из облепихи

Ягоды облепихи — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Вода — 4 стак. • Желатин — 30 г

Торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника) • 70 г сахара • 500 мл сливок (35% жирности) • 6 г желатина (3 листа) • 24 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики») • 1

Шоколадный мусс с орехами

шоколад - 200 г • сахар - 180 г • желатин - 10 г • молоко - 6 шт. • сливки - ½ шт.

Сморреброд с муссом из говяжьего языка

язык говяжий — 200 г • сметана — 3 ст.л. • сыр сливочный — 2 ст.л. • лук-шалот • чеснок • уксус винный красный • горчица • соль • сахар • петрушка • помидоры в собственном

Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

150 г шоколадного печенья • 2 ст.л. растопленного сливочного масла • 250 мл сливок • 1 пучок свежего базилика (15 г) • 750 г сливочного сыра типа Филадельфия • 150 г сахара

Миндальный рулет с манговым муссом

Для бисквита “Джоконда”: ошкуренный миндаль 100 гпшеничная мука 25 гяйца 2 шт.сахар 110 гбелки 2 шт.растопленное сливочное масло 20 г Для мангового мусса: крупное спелое

Сливочный крем-мусс из белого шоколада

сливки 33-35% - 300 мл • шоколад белый - 280 г • небольшой пучок мяты - 1 шт. • смесь нескольких видов перца - ¼ ст.л.

Мусс из белого шоколада

шоколад белый - 200 г • яичные белки - 3 шт. • сливки - 150 мл • молоко - 100 мл • какао - 1 ч.л. • кардамон стручки - 6 шт. • лавровый лист - 2 шт.

Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом

Тыква 500 г • Орех мускатный 1 г • Яйцо куриное 120 г • Мед 1-2 ч.л. • Лимонная цедра 1 ст.л.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

Куриная грудка 500 г • Кабачки 300 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Сливки 20-22% 200 мл • Яичный белок 2 шт. • Мадера 80 мл • Сливочное масло 120 г • Чеснок дольки 2 шт.

Шоколадно-банановый мусс лайт

мягкий творожок — 300 г • йогурт банановый — 125 мл • фруктоза • молоко — 100 мл • какао — 50 г • желатин листовой — 2 пластинка • банан — 2 шт. • корица • вафельный цветок

Нежнейший мусс Тирамису

Маскарпоне — 120 г • Кофе растворимый — 1 ч.л. • Взбитые сливки — По вкусу • Сахарная пудра — 2-3 ст.л. • Ванилин — По вкусу • Печенье — 1/2 стак. • Какао — 1-2 ст.л. • Тертый

Творожно-банановый мусс

Творог обезжиренный 300 г • Бананы 2 шт. • Какао 1 ст.л. • Орехи по вкусу

Персиковый мусс

персик - ½ кг • яйцо - 2 шт. • фруктоза - 60 г • лимон - 1 шт. • желатин - 8 г • сливки 35-38% - 30 мл • ванильный экстракт - 10 мл • соль морская - 5 г

Рыбный мусс

паста - 400 г • желатин - 20 г • сливки - 50 мл

Шоколадный мусс с красной смородиной

сливки 33-35% - 200 мл • молоко - 150 мл • шоколад черный горький 70% - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • смородина красная - 6 веточек • сахарный песок - 1 ст.л.

Магрибский мусс из баклажанов

4 больших баклажана • 2–3 зубчика чеснока • 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта • соль, перец • 5 ст.л. оливкового масла • Пита или подовый хлеб

Шоколадный мусс с апельсином

Шоколад чёрный - 100 г • Масло сливочное - 40 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сахарная пудра - 2 ст.л. • Апельсин крупный - 1 шт.

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

яйца куриные - 2 шт. • кипяток - 2 ст.л. • масло растительное - 2 ст.л. • какао - 1 ст.л. • шоколад - 150 г • сливки - 300 мл • молоко - 380 г • масло сливочное - 115 г •

Мусс из авокадо

авокадо - 1 шт. • бананы - 2 шт. • киви - 1 шт. • мед - 1 ч.л. • печенье - по вкусу • орехи - по вкусу

Шоколадный мусс из творога

соевого творога — 450 г • шоколада — 50 г • соевого молока — 1/2 стак.

Шоколадный крем мусс

Сливки - 350 г • Молочный шоколад - 200 г • Сахар - 180 г • Вафли - 170 г • Молоко - 100 г • Сливочное масло - 50 г • Сахарная пудра - 26 г • Желатин - 10 г • Куриные яйца

Сливочный мусс с медом и шоколадом

охлажденные сливки 33–35% - 500 мл • 70%-ный черный шоколад - 100 г • яйца куриные - 4 шт. • сахарный песок - 4 ст.л. • мед жидкий - 2 ст.л. • ликер Cacao - 2 ст.л.

Лимонно-медовый мусс с фундуком

мед жидкий - 3 ст.л. • лимоны - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 50 г • сливки - 150 мл • желатин - 12 г

Классический шоколадный мусс

250 г шоколада, крупно нарубить • 120 мл воды, по частям • 30 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 2 ст.л. сахара • 300 мл взбитых сливок

Шоколадный мусс

Желатин — 1 ч.л. • Вода — 3 ч.л. • Сахар — 1/2 стак. • Какао — 1/4 стак. • Сливки — 1 стак. • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

авокадо - 2 шт. • лайм - 1 шт. • желатин - 7 г • мята - по вкусу • клубника - 4 шт. • вода - 4 шт. • какао - по вкусу

Черничный мусс под сливками

семолина - 4 ст.л. • сироп - 200 мл • вода - ½ л • сахар - по вкусу • сливки - по вкусу • молоко 3,2% - 1 стак.

Торт-мусс

Черный шоколад — 300 г • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста) • Желтки — 5 шт. • Кофейные ликер — 1 ст.л. • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)

Легкий мусс из манго

манго (пюре) 260 г • яичный белок 6 шт. • сливки молочные (33%) 200 г • сахар 150 г • желатин 10 г

Французский шоколадный мусс

150 г сливочного масла • 300 г молочного шоколада, разломать на кусочки • 8 яиц, отделить белки от желтков • 250 г сахара • 4 ст.л. муки

Ванильный мусс в глазури

125 г молока • семена с половины стручка ванили • 1 г экстракта ванили • 1,5 - 2 яичных желтка • 30 г сахарной пудры • 1 ч.л. желатина • 140 г сливок (жирность 33%) • 100

Трехцветный овощной мусс

морковь - 300 г • сельдерей корень - 300 г • шпинат - 15 шт. • сливки - 240 мл • куркума - 1 щепотка • орех мускатный - 1 щепотка • специи - 1

Торт-мусс Яблоко Евы

яблоки зеленые - 3 шт. • яйцо - 2 шт. • сахар - 100 г • карамель - 1 шт. • яичные желтки - 3 шт. • ром - 1 ст.л. • вода - 35 мл • сахар - 35 г • сахар - 10 г • сливки 35-38%

Мусс яблочный на манной крупе

яблоки 300 г • сахар-песок 100 г • крупа манная 60 г • ванильный сахар 5 г • вода 500 мл • ядра грецких орехов 50 г • сироп ягодный по вкусу

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

сливки - 15 шт. • сахарная пудра - 3 ст.л. • сахар ванильный - 1 ч.л. • инжир - 4 шт. • ликер - 1 ч.л.

Мусс из сыра и тунца

тунец - 2 шт. • помидоры - 1 шт. • майонез - 3 ст.л. • кетчуп томатный - 2 ст.л. • желатин - 1 шт. • соль - 1 щепотка

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый

лимоны - 1 шт. • шоколад - 200 г • гвоздика - 4 шт. • бисквит - по вкусу • шоколад молочный - по вкусу • глазурь - по вкусу

Шоколадный мусс с хурмой

шоколад горький — 200 г • хурма • вода — 550 мл • ликер — 25 мл • сахар — 30 г • сливки — 200 мл • сахарная пудра — 60 г • мята • ромашка измельченная — 7 г • апельсин — 1

Закуска праздничная Форелевый мусс с икрой

200 г сливочного сыра • 100 г малосольной красной рыбы (форель, семга, нерка и т.п.) • 1/2 баночки красной икры • багет (либо 20 шт крекеров или тарталеток) • 2 веточки укропа

Клюквенный мусс

клюква - 200 г • манная крупа - 100 г • сахар - 100 г • мед - 2 ст.л. • вода - 400 мл

Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой

авокадо - по вкусу • ванилин - по вкусу • мед - по вкусу • какао - по вкусу • сок - по вкусу

Запеченный мусс из белых грибов со сметаной

сметана - 200 г • чеснок - ½ стак. • яичные желтки - 1 шт. • масло сливочное - 1 г • перец черный - 1 щепотка

Творожный мусс с зефиром

Творог - 250 г • Сметана - 150 г • Зефир - 125 г (3 парные шт.).

Крем-мусс из белого шоколада Роза-малина

шоколад белый - 100 г • сахар - 20 г • вода - 1 ст.л. • розовая вода - 2 ст.л. • сливки 33-35% - 250 мл • малина - 150 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 2 ш

Чернично-яблочный мусс

яблоки 250 г • черника замороженная 150 г • сахар коричневый 0.5 стак. • манка 0.5 стак. • вода (100 мл в яблоки, 300 мл в чернику) 400 мл • лимон 0.5 шт

Грушевый мусс на шоколадных листьях

груши 250-300 г • сахар, лучше коричневый 100 г • яичные желтки 2 шт. • желатин 10 г • коньяк 2 ст.л. • лимон 1 шт. и 1 апельсин • сливки 33% 200 мл • ваниль по вкусу • сок

Цитрусовый шоколадный мусс

Авокадо 2 шт. • Какао-порошок 3 столовые ложки • Апельсины 1 шт. • Прозрачный мед 3 столовые ложки

Шоколадный мусс в чашечках из киви

шоколад - 150 г • яйцо - 3 шт. • сахар - 75 г • соль - 1 щепотка • киви - 6 шт.

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Черный шоколад 200 г • Сливочное масло 50 г • Сливки 50 мл • Яичный желток 2 шт. • Яичный белок 5 шт. • Сахар 20 г • Какао 20 г • Цедра апельсина 1 столовая ложка

Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом

слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) 75 г • грушы (средние) 4-5 шт. • сахар 2 ст.л. • сок половины лимона • яблочный сок 200 мл • ванильный пудинг (если у вас

Мусс из чернослива с ромом

желатин — 15 г • чернослив — 300 г • ром — 100 мл • сахар — 75 г • вода — 100 мл • шоколад • орехи

Шоколадный мусс Приятная неожиданность

апельсины 2 шт. • шоколад горький 1 шт. • яйцо 1 шт. • масло сливочное 50 г • сок апельсиновый 7 ст.л.

Творожный мусс на киселе

кисель сухой 200 г • творог 200 г • вода 200 мл • сметана 100 г • сахар 75 г • желатин 1 упаковка

Торт-мусс Кокос в шоколаде

яйца куриные - 1 шт. • сахар - 50 г • масло сливочное - 40 г • мука - 115 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • какао - 1 ст.л. • молоко - 70 мл • кипяток - 35 мл • кокосовая стружка

Шоколадный мусс на манной крупе

1 л молока • 100 г шоколада (молочного или горького по вкусу) • 100 г манной крупы • 150 г сахара • 2 ч.л. ванильного сахара • 1 ст.л. сливочного масла

Ягодный Мусс

2 стак. ягод (я использовала клубнику) • 1/2 стак. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах) • 1/4 стак. воды • 1 стак. сливок

Мусс из семги в лодочках из сельдерея

филе семги — 150 г • стебель сельдерея — 3 шт. • сыр сливочный — 2 ст.л. • сахар — 1 щепотка • соль — 1 щепотка

Шоколадный мусс из цветной капусты

Дополнительно по желанию: Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)Фрукты - для украшения

Творожный мусс с черешней

творог - 200 шт. • желатин - 12 г • черешня - 150 г • сахар ванильный - по вкусу • шоколад - 50 г

Шоколадный мусс из авокадо

1 крупный спелый авокадо • 85г меда (в оригинале кленовый сироп) • 1 ст.л.мелкого коричневого сахара (можно без него) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1/2 ч.л. бальзамического

Торт-мусс с клюквой и пралине

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% +

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные

Мусс из горького шоколада с ликером

Дополнительно: хурма 1 шт.ликер 1 ч.л.