Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160 С в течение 12-15 минут.
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер Бейлис.
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
Вкусных вам праздников!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Трюфели тирамису выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Houngim, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Забрала в закладки тирамису-шарики с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я приготовила трюфели тирамису для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А трюфели тирамису не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Houngim! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ну вообще я не люблю трюфели тирамису, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила вкусно
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.