Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т. е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.
Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.
Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.
Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.
На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.
Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.
Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.
Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.
Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.
Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.
Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Варя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я хочу приготовить удона со стручковой фасолью по-японски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень понравился состав удона со стручковой фасолью по-японски, все отлично должно сочетаться!
Я приготовила удона со стручковой фасолью по-японски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А удона со стручковой фасолью по-японски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!