Соевый шницель

koltso_91
Рецепт от koltso_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт соевого шницеля относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт соевого шницеля
Фото соевого шницеля.

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем?

Видео рецепт

Рецепт соевого шницеля

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Дополнительно понадобятся только лук с морковью. Конечно, вы можете добавить в блюдо свои любимые соусы и специи. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!

Ингредиенты

  • Соевый шницель — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.

Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).

Шаг 1: соевого шницеля

Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.

Шаг 2: соевого шницеля

Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3: соевого шницеля

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!

Шаг 4: соевого шницеля

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya94
alesya94

Koltso_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Сделала соевый шницель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Таким способом обязательно попробуем приготовить соевый шницель! спасибо!

panina_90
panina_90

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!