Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт соевого шницеля относится к вегетарианским рецептам.
Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем?
Перед вами классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Дополнительно понадобятся только лук с морковью. Конечно, вы можете добавить в блюдо свои любимые соусы и специи. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!
Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.
Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).
Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.
Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.
Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!
Сделала соевый шницель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить соевый шницель! спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Koltso_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!