Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.
Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
Рис хорошо промыть холодной водой
мясо нарезать кусочками
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать сначала кружочками
затем порезать соломкой
подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
добавить лук, Обжарить минуты 3-5
Добавить морковь
жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
Приятного аппетита.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Амельченко, ты сама их придумала рецепт машевой каши по-узбекски?
При случае, попробуйте приготовить рецепт пшенной каши. Реально, очень вкусно.
Мой любимый человек очень любит машевую кашу по-узбекски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Амельченко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила машевую кашу по-узбекски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.