Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Доброго настроения!
Ну как не побаловать себя любимую?.
А легкий коктельчик-это же то что нужно для нас, для дам! (когда детки уложены, посуда помыта и макияж смыт)
Белли ни алкогольный коктейль, изобретенный в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это один из самых популярных коктейлей Италии.
Ну и пусть его там подают на праздники, а мы и сами себе их устроим!
Для начала подготовим персиковое пюре. Здесь имеются 2 способа.1-ый: если персики очень спелые и мягкие, то пюрировать их, вынув косточки, и пропустить через сито. Добавить сахар и коньяк.2-ой: как у меня-нарезать произвольно персики в жаропрочную форму, добавить сахар и коньяк. Я добавила персиковый виски.
Запечь в разогретой духовке минут 10-15,до мягкости. Затем пюрировать и перетереть через сито.
Готовое пюре охлаждаем и храним в холодильнике до часа Х. В бокал положим несколько ложек пюре и дольем холодным шампанским, в моем случае-брют. В процессе потребления размешиваем коктейль в бокале коктельной ложкой или просто трубочкой!
Приятного от Ланиты!
Коктейль беллини — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как же хочется коктейля беллини!!!
Tasha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Шикарный рецепт коктейля беллини!
Приготовила мужу на день варенья!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Tasha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!