Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Куркума - это ближайший родственник имбиря. Куркума как и имбирь обладает жиросжигающими свойствами. Корень имеет характерный желтый цвет, который придает ему полифенол куркумин. Именно способность куркумы подкрашивать продукты делает ее коммерчески интересной.
Лимон порезать пополам, выдавить сок.
Воду налить в кастрюльку, добавить сок лимона и шкуру лимона, довести до кипения, добавить куркуму и сахар (я добавила 4 ст. ложки сахара) и варить пару минут.
Снять с огня, добавить имбирь. Дать настояться 2 часа. И наслаждаться замечательным напитком.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик напитка с имбирем, лимоном и куркумой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я слабо разбираюсь в напитке с имбирем, лимоном и куркумой, но с этим рецептом вышло очень здорово!