Смузи из яблока и консервированного манго

Аболенцева Антонина
Рецепт от Аболенцева Антонина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Рецепт смузей из яблока и консервированного манго
Фото смузей из яблока и консервированного манго.

Всего три ингредиента, а сколько вкуса!! Вкус манго преобладает в этом смузи, добавляя тропические нотки, а яблоко добавляет густоты.

Видео рецепт

Рецепт смузей из яблока и консервированного манго

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сок яблочный - 1 стак.
  • Манго (консервированный) - 1 стак.

Как приготовить

Все-таки манго - магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом виде. И даже если нет возможности купить свежий манго, то на помощь всегда придет консервированный фрукт.

В жару не всегда хочется, да и не всегда нужно, употреблять молочные продукты, особенно в прохладительных напитках, поэтому этот смузи я предлагаю приготовить с добавлением яблочного сока. Домашний свежевыжатый сок или из пачки - решать Вам.

Если смузи из яблока и консервированного манго покажется недостаточно сладким, можно добавить сироп из банки.

Яблоки подойдут любые по вкусу.

1 стакан манго - это примерно половина банки или 6 ненарезанных кусочков.

У яблок удалим кожицу и семенную коробочку, мякоть яблока и манго нарежем произвольно и положим в чашу блендера. Добавим яблочный сок.

Шаг 5: смузей из яблока и консервированного манго

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного кремового напитка. Попробуем на вкус, если сладости недостаточно, добавим сироп из-под манго и еще раз взобьем.

Шаг 6: смузей из яблока и консервированного манго

Из этого соотношения ингредиентов получается довольно-таки густой смузи, похожий на жидкое пюре. По желанию можно добавить еще яблочного сока, чтобы разбавить густоту и добавить объем.

Перед подачей смузи из яблока и консервированного манго желательно немного охладить в холодильнике.

Шаг 8: смузей из яблока и консервированного манго

Приятного аппетита!

Шаг 9: смузей из яблока и консервированного манго

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе смузи из яблока и консервированного манго в коллекцию рецептов.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sofya90
sofya90

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Здравствуйте все! Только что я приготовила смузи с манго и бананом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Спасибо, Аболенцева, за изумительный рецепт смузей из яблока и консервированного манго!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ororor1982
ororor1982

Спасибо за рецепт смузей из яблока и консервированного манго.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))