Соус lizano

Alyona Veterok
Рецепт от Alyona Veterok

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Блендер.

Рецепт соуса lizano
Фото соуса lizano.

Рецепт соуса lizano

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход примерно 2 чашки. Черную патоку (molasses) купить в Москве.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 стак.
  • Сушеный перец чили 2 шт.
  • Желтый лук 1/2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Соль 2 ч.л.
  • Черная патока 2 ч.л.
  • Овощной бульон 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Блендер

Как приготовить

Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.

Удалите зерна, должна остаться только мякоть.

Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.

Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.

Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.

Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.

Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.

Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).

Измельчите все до состояния пюре.

Добавить оставшиеся приправы по вкусу.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yana96
yana96

Спасибо за информацию!

entupe
entupe

Оооочень вкусно получилось

adlulan
adlulan

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tanya74
tanya74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tutant
tutant

А я посматриваю на рецепт cookingfor.ru/sousy/sous-neapolitano, интересно услышать ваши отзывы.

ezyidin
ezyidin

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

aller
aller

Пасиба))
по рецепту делаю))

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Настя, спасибо за рецепт!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Спасибо, буду попробовать)))

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Alyona, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

adlulan
adlulan

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус lizano!

lacre
lacre

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anterorar
anterorar

Спасибо за отличные рецепты!!!