Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Блендер.
Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход примерно 2 чашки. Черную патоку (molasses) купить в Москве.
Сковорода чугунная, Блендер
Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
Измельчите все до состояния пюре.
Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Спасибо за информацию!
Оооочень вкусно получилось
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А я посматриваю на рецепт cookingfor.ru/sousy/sous-neapolitano, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Alyona, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус lizano!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)