Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт супа относится к постным рецептам.
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Все это есть в данном рецепте.
Вы тоже можете узнать о том, как приготовить гречневый суп вегетарианский. Простой и знакомый нам вкус с детства подойдет для питания в Пост. Но без мясного бульона суп не стал менее сытным. Никаких ярких приправ, кроме черного перца не нужно. А для подачи подойдет жирная сметана.
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.
Картофель также нарежьте кубиками.
А морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в нее картофель.
Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.
В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.
В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.
Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.
Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Предлагаю взять на заметку вегетарианский свекольник. Приятного аппетита и удачи на кухне.
ОЧ вкусно получилось)