Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.
С чем только лагманы не готовят! А я вам расскажу, как сделать лагман с сельдереем, - мне кажется, вкус баранины отлично с ним сочетается. Так что попробуйте и вы, овощами лагман не испортить точно!
Такой интересный и простой рецепт лагмана с сельдереем, без преувеличения я хочу назвать самым лучшим. Ну, по крайней мере, для меня лично именно в этой рецептуре - идеальное сочетание вкусов! Густоту и наваристость лагмана здесь вы сами сможете контролировать - добавив чуть больше, или чуть меньше воды и овощей. Так что я думаю, такой рецепт приготовления лагмана с сельдереем и для вас станет настоящей отдушиной!
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в казанке с луком и морковью. Лучше всего это делать на курдючном жире, но и растительное масло сойдет.
2. Когда уже все эти ингредиенты станут мягкими и сочными - добавим чеснок и специи (зира, бадьян, кориандр...). Перемешаем.
3. Добавим помидоры без шкурок, редьку и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
4. Под крышкой овощи тушатся минут 20, и только потом добавляется капуста и перец. Если воды мало - добавьте кипятка.
5. Примерно 20 минут пускай томится под крышкой, а вы тем временем отварите лапшу, разложите по тарелкам, и сверху поливайте чудо-соусом из казанка. Приятного аппетита!
Именно лагмана с сельдереем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ungat2002, это просто волшебный рецепт лагмана с сельдереем!
спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Муж не любит лагмана с сельдереем, а тут увидев это чудо попросил положить ему лагмана с сельдереем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)