Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт из детства - именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп.
Сушеные грибы надо залить кипятком. Воды понадобится столько, сколько вы хотите использовать для супа. Лук и морковь надо обжарить на масле на сковороде. Все перемешиваем, добавляем пасту или картофель и варим до готовности последних. Приятного аппетита!
Грибы промойте и залейте горячей водой.
Лук мелко порубите.
Морковь потрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.
Лук слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь. Протушите 5-7 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.
Грибы выньте из воды и еще раз промойте под проточной водой. Порежьте их на куски.
Воду, в которой отмокали грибы, процедите и поставьте на огонь. Положите в нее порезанные грибы.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте в суп морковь с луком и оставьте кипеть на 20 минут.
Спагетти разломайте на куски.
И через 20 минут после лука с морковью, добавьте в кастрюлю спагетти. Посолите по вкусу и варите до готовности спагетти. Готовому супу дайте немного настояться, разливая по тарелкам заправьте немного сметаной.
АААААА как вкусно глядя на грибной суп слюнки потекли ручьем!!:D
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Люда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного супчика.
Столько восхищений от гостей!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookingfor.ru/supy/sup-iz-sukhikh-belykh-gribov. Должно получиться вкусно!!!
Готовила суп с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!