Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.
Приготовить хворост на кефире по этому рецепту - проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости.
Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать. В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.
Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.
Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 3 мм).
Пласт нарезать на полоски или ромбики. В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника). Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю около 400 мл растительного масла и поставить на огонь.
Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон. Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Dariya97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
За идею брала рецепт cookingfor.ru/vypechka/khvorost-prostoi. Получилось очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!