Пахлава армянская

Зулькарняева Ира
Рецепт от Зулькарняева Ира

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1244 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки, Диспенсер для меда.

Рецепт пахлавы армянской
Фото пахлавы армянской.

Рецепт пахлавы армянской

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 600 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт.
  • Сахар 400 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Мед 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки, Диспенсер для меда

Как приготовить

Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.

Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15-20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.

Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.

Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало.

На противень положить бумагу для выпечки. Сверху сырой лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.

Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina97
katarina97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

vika77
vika77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

skripka_76
skripka_76

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ororor
ororor

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пахлавы армянской.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Сегодня делала http://cookingfor.ru/vypechka/pakhlava-vostochnaya - замечательный рецепт.