Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1244 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки, Диспенсер для меда.
Термометр для духовки, Миксер, Бумага для выпечки, Диспенсер для меда
Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15-20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало.
На противень положить бумагу для выпечки. Сверху сырой лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пахлавы армянской.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня делала http://cookingfor.ru/vypechka/pakhlava-vostochnaya - замечательный рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда