Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.
Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.
Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет совершенно, можно сказать, что вы едите одно и то же пирожное, у которого сегодня одно настроение, а завтра другое. Этот кулинарный рецепт я нашла, когда искала что-то новенькое. Поскольку классическое тирамису уже пробовала, хотелось сделать что-то нестандартное, поэтому встречайте. Блюдо на 4 порции. По поводу круглых конфет: я брала Ферреро Роше.
Через сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром (100г) яйца, вливаем 3 ст. л. горячей воды, добавляем муку. Выкладываем в форму и запекаем одним коржом около 15-ти минут. Остужаем корж. Стаканом вырезаем из него кружки.
Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками. Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу. Ликер разбавляем кофе экспрессо. В каждый из четырех стаканов на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно-творожную массу. Ставим на час в холодильник. После украшаем верхушку конфетой и подаем.
Все понятно и наглядно.
Готовить с eprofa1998 одно удовольствие!
Просто божественный вкус!
Очень своевременно выставлен рецепт. eprofa1998, Спасибо!
А я также заинтересовалась пирожным валентинки.
Приготовила вкусно
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Eprofa1998, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо огромное за рецепт, eprofa1998!
пирожное тирамису просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожное тирамису по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень люблю пирожное тирамису,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусняша, вкусняша!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я с дочкой делаем пирожное тирамису. Довольно вкусно выходит :)
Eprofa1998 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное тирамису — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное тирамису, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное тирамису.
СПАСИБОЧКИ!