Творожный рулет

anna98
Рецепт от anna98

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт творожного рулета
Фото творожного рулета.

Очень вкусный творожный рулет, рецепт которого надолго станет любимым рецептом в вашей семье. Результат приготовления удивит даже опытных хозяек.

Рецепт творожного рулета

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1248 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Тесто для творожного рулета:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 4 ст.л. кипятка
  • 50 г крахмала
  • щепотка соды

Творожный крем для рулета:

  • 200 г творога
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г жирной густой сметаны
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить

В миску просеять муку, крахмал и щепотку соли, перемешать. Яйца вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Затем вбить их в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. По ложке вливать горячую воду, не перестава взбивать.

Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще 3-5 минут до образования пышной светлой массы. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать 1 ч. л. растительного масла. В яичную массу подмешать сухую смесь (сильно не перемешивать, чтобы масса не осела).

Разровнять поверхность и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать бисквит для творожного рулета около 10-12 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожный крем для рулета.

Творог протереть через сито, начать взбивать его миксером, постепенно добавляя сметану. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут. Сливочное масло слегка растопить до мягкой консистенции, взбивать его отдельно до пышности (около минуты).

Подмешать взбитое масло к творожному крему, взбивать все вместе еще полминуты. Убрать крем в холодильник. Вынуть противень из духовки, приготовить кухонное полотенце, обсыпать его с одной стороны небольшим количеством сахара (1 ст. л.).

Перевернуть пласт бисквита на полотенце, сверху снять пергаментную бумагу. Свернуть рулет из бисквита вместе с полотенцем и оставить на 3-4 минуты. Спустя указанное время развернуть пласт бисквита, смазать его равномерным слоем творожного крема и снова свернуть в рулет.

Отправить творожный рулет в холодильник минимум на час, можно на ночь. Вынуть его и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезать порционными кусочками, и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Мммммммм, вкусняга какая!

svetlana94
svetlana94

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Ой! Что я нашла - творожный рулет с халвой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

malkovich_87
malkovich_87

Anna98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nika
nika

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

А я думала разбираюсь в приготовлении творожного рулета:D:D, а здесь такое:)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Сделала творожный рулет всё было очень вкусно отличный рецептик

anna94
anna94

Только что доела творожный рулет!!! очень вкусно!!!

ushuto1976
ushuto1976

Не умею готовить в принципе вообще, а творожный рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожный рулет съели за один присест!

ejuranted1979
ejuranted1979

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю творожный рулет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))