Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.
Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!
Чистим лук. Мелко шинкуем.
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Стерилизуем банки.
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Аджика из помидоров на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Сделала аджику из помидоров на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт аджики из помидоров на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю вкусную аджику из зеленых помидоров.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отличный рецепт! Спасибо, alanzet1974. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику из помидоров на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!