Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!
Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.
Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!
Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
Делаю четыре надреза.
В середину выкладываю одну ложку повидла.
Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
Кстати, когда я первый раз попробовала розочку-бутон с повидлом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А что вы нашли в розочке-бутоне с повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо yelvina, ты меня спасла!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт розочки-бутона с повидлом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Огромное спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за круасаны с повидлом.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Yelvina — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно розочка-бутон с повидлом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с розочкой-бутоном с повидлом!
Иду пробовать…