Брускетта с грибами

ira82
Рецепт от ira82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт брускетты с грибами
Фото брускетты с грибами.

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Грибы — 100-150 г (шампиньоны)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Хлопья чили — - По вкусу
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  • Творожный сыр — 120 г

Как приготовить

Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alesya94
alesya94

Необыкновенный рецепт брускетты с грибами!!!

valentina98
valentina98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить брускетта с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anyusha
anyusha

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nofedera1973
nofedera1973

Большое спасибо за рецепт брускетты с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

selenigi1970
selenigi1970

Готовила по рецепту брускетты с грибами и мягким сыром, тоже замечательно получается.

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брускетты с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Как же хочется брускетты с грибами!!!

ifecen1981
ifecen1981

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь брускетту с грибами периодически готовим!!!)

ichurd
ichurd

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

senofi
senofi

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

irisha97
irisha97

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.