Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 686 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздник.
Мягкий, ароматный сыр, готовится за один час.
Молоко доводим до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, сливочное масло и измельченную петрушку. Закипятить, хорошо размешав и проварить минутку.
Дуршлаг ставим в чистую кастрюлю, накрываем марлей, выливаем туда готовую массу.
Сыворотку отставляем (используем по желанию) Сыр заворачиваем в марлю
и ставим сверху гнет.
Оставляем примерно на час. У меня получилось около 300 г Разворачиваем, нарезаем кусочками и наслаждаемся.
Приятнейшего аппетита!
Вика, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Блюдо просто супер, готовила домашний сыр впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний сыр.