Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из баклажанов - одна из таких заготовок. Второй год я запекаю такие баклажаны в духовке, получается более диетический вариант, чем обжаривание на сковороде, а еще это удобнее в плане приготовления: не нужно стоять у плиты и жарить, что значительно экономит время. Закуска отлично дополняет любые блюда: мясные, рыбные и различные гарниры.
Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму следует сразу подготовить все продукты по списку.
Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их кружочками толщиной 7-8 мм.
Хорошо смазать баклажаны подсолнечным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны плотно друг к другу.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать баклажаны 20-25 минут. Я запекала в два захода. Выложить баклажаны в миску.
Пока баклажаны запекались, у нас было время приготовить острый соус. Нужно очистить перцы и чеснок.
Используя блендер, измельчить все овощи, переложить овощную массу в миску, добавить соль, мед и уксус. Хорошо перемешать.
Банки следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки. На дно каждой банки выложить по 2 ст. л. острого соуса, далее слоями выкладывать баклажаны, каждый слой поливать одной ложкой соуса. Таким образом наполняем банки до верха. Сверху также должен быть соус.
Наполненные банки прикрыть крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки и залить теплую воду. С момента закипания воды стерилизовать банки 15 минут.
Далее банки вынуть из воды и поочередно закатать. Перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания. Острая закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить заготовку можно в городской квартире.
Вкусных вам заготовок!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yelvina!!!
Замечательный способ приготовления закуски с килькой. Мне так нравится!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мои гости требовали добавки)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Острая закуска из баклажанов на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Привет!
Я не ем острую закуску из баклажанов на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я недавно как раз делала острую закуску из баклажанов на зиму.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как же аппетитно.
А я готовила острую закуску из баклажанов на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yelvina!!!
Yelvina, это просто волшебный рецепт!