Шаурма с рыбой

padedya
Рецепт от padedya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт шаурмы с рыбой
Фото шаурмы с рыбой.

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с рыбой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Сардины консервированные в масле — 250 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Смесь молотых перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Как приготовить

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

Шаг 1: шаурмы с рыбой

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

Шаг 2: шаурмы с рыбой

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.

Шаг 3: шаурмы с рыбой

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 4: шаурмы с рыбой

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Шаг 5: шаурмы с рыбой

Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.

Шаг 6: шаурмы с рыбой

Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.

Шаг 7: шаурмы с рыбой

Для соуса смешиваем сметану с горчицей.

Шаг 8: шаурмы с рыбой

Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.

Шаг 9: шаурмы с рыбой

Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.

Шаг 10: шаурмы с рыбой

То же самое повторяем с остальными листами лаваша.

Шаг 11: шаурмы с рыбой

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 12: шаурмы с рыбой

Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Шаг 13: шаурмы с рыбой

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Держникель
Саша Держникель

Padedya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шаурму с рыбой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rimiera
rimiera

Padedya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Куранова Диана
Куранова Диана

Просто божественный вкус!

klonina_70
klonina_70

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))