Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 587 кКал. И все это мы будем варить.
Халва по рецепту хакима ганиева
Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир.
Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО".
Одна мудрая узбекская пословица гласит: От того, что все время твердишь халва-халва, во рту слаще не станет.
Суть в том, что надо устраивать себе маленькие приятные праздники, поэтому не пожалейте получаса времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.
Готовим:
Просеянную муку пассеруем с топленым маслом на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10-15 минут.
Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варим, помешивая, до загустения.
За 3-5 минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран.
Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности, даем остыть, а затем (через 3-4 часа) режем ромбиками или квадратиками и подаем к чаю.
Мои гости требовали добавки)))
Буду смело готовить халву на праздники!
Мой самый любимый рецепт халвы!!!
Я тоже так готовлю!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт халвы из семечек cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-iz-semechek - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить халвы.
Долженкова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит халву, оценили.