Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Любимую сладость - щербет, можно приготовить и дома. Будете уверены, что там все натуральное и съедобное. Похоже на тот щербет, что когда-то продавался в магазинах. По этому рецепту его получается много.
Вот что нам понадобится. Ингредиентов не много.
2. В емкость с толстым дном заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
3. Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т. е как начнет темнеть) выложить сгущенное молоко
4. Добавить орехи. У меня грецкие и миндаль. Я их слегка измельчила.
5. Постоянно помешивая, варим до того цвета, который вас больше устроит (я немного переварила, боялась, что не застынет). Ванилин добавляем в конце варки. Варить надо на таком огне, чтоб булькало.
6. Разливаем по силиконовым формочкам, если нет силиконовых, не страшно, любую посуду смажьте подсолнечным маслом и заливайте. Застывает быстро. доставайте из формочек и щербет готов. Приятного аппетита!
Даша, замечательный рецепт щербета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Даша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить щербет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Уже делала два раза получается обалденно.
Забираю щербет в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт cookingfor.ru/deserty/scherbet/scherbet-domashnii.
Я тоже делала щербет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пасибо тебе Даша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала щербет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.