Зефир

alisa81
Рецепт от alisa81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник.

Рецепт зефира
Фото зефира.

На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился!

Рецепт зефира

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • яблочное пюре 250 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • вода 160 г
  • сахар 475 г
  • агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Как приготовить

Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.

агар замочить в воде.

Шаг 1: зефира

Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.

Шаг 2: зефира

Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

Шаг 3: зефира

Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Шаг 4: зефира

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

Шаг 5: зефира

Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

Шаг 6: зефира

Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

Шаг 7: зефира

Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.

Шаг 8: зефира

Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.

Шаг 9: зефира

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
wungu2001
wungu2001

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Alisa81, спасибо за рецепт зефира! Обязательно приготовлю :)

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

klonina_70
klonina_70

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

eraterore
eraterore

Отличный рецепт:)
Обожаю зефир

Алена Ферова
Алена Ферова

Вкуснятина

ksyusha
ksyusha

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить зефир на белках. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yella
yella

Спасибо за информацию!

varya
varya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Пинина Галя
Пинина Галя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

arenda2000
arenda2000

В общем, зефир супер!
Автор-волшебница!!!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

isous1993
isous1993

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

fonomyead1987
fonomyead1987

Прикольно, но сложновато для меня(

atseras
atseras

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!