Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал.
Отварить рис.
Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
Положить в кипящую воду на 3 минуты.
Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
Мелко порезать луковицу.
Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха хлеба.
Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
Olga спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно попробую голубцы, это вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голубцы
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим голубцы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Буду смело готовить голубцы на праздники!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Добавлен новый рецепт cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-zharenye.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Хороший сайт, зайду еще.
Я делала голубцы по рецепту Olga, мне понравилось.
Даже брату, который голубцы не любит,понравилось!
Olga, спасибо за новый вариант голубцов.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Голубцы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я слабо разбираюсь в голубцах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я теперь просто обязана приготовить голубцы