Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 957 кКал.
Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия. Итак, нам понадобится:
- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
4 головки репчатого лука
чеснок, половина головки
Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
Чили перец, 3-5 шт.
около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)
большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
600мл красного вина (лучше полусладкого)
Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
Молотая сладкая паприка - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
молотый тмин - 1 ст. ложка
небольшой пучок свежего чабреца.
растительное масло, 2 ст. ложки
Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру
Мясо нарезаем кубиками
Лук, чили и чеснок мелко шинкуем
Разогреваем растительное масло в кастрюле
Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.
Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку
Помидоры измельчаем блендером
Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Вливаем вино
Кладем пучок чабреца
Добавляем измельченные помидоры
Томатную пасту
Молотый тмин
Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)
Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель
Паприку режем небольшими кусочками на один укус
Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)
Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Давно хочу попробовать сделать гуляш))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Да гуляш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гуляш постоянно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт гуляша из оленины я уже пробовала, теперь еще приготовим гуляш.
А у меня гуляш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт гуляша.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за гуляш и красивое оформление!
Очень вкусный рецепт гуляша, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Искала рецепт гуляша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!