Лазанья

Anna St
Рецепт от Anna St

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт лазаний
Фото лазаний.

Решила я приготовить Лазанью. Захожу на сайт в поисках.а тут глаза разбегаются - и мясная лазанья, и с грибами, и овощная, и рыбная, и еще всех по несколько вариантов.Вобщем сделала я "сборную" лазанью с нескольких рецептов (спасибо авторам Ольге Чурсановой, Татьяне, Katja-katerina) и, конечно, привнесла свое. Ну вот, на ваш суд "Да здравствует Лазанья на каждом столе!"

Рецепт лазаний

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • помидоры - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 60 г
  • сыр - 50 г
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовим начинку - соус болоньез: Для начала помидоры погрузим в кипяток на секунд 10, остудим, снимаем шкурку и нарезаем кубиками (можно положить вместо помидор томатную пасту, но летом, когда помидоры доступны, лучше свежие).

Наливаем оливковое масло на сковородку и кладем туда лук, чеснок, грибы. Слегка обжариваем, чуть посолим, поперчим, приправим базиликом и тимьяном. Добавляем мясо (опять чуть посолили). Через минут 10-15 добавляем помидоры, затем вино (если мясо темное - говядина, например, -берите красное сухое вино, если светлое, как у меня, то лучше белое), накрываем крышкой и тушим мин 20-30 до готовности мяса.

Шаг 1: лазаний

Готовим соус Бешамель: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком и вливаем теплое молоко, чтобы не было комочков. Ставим смесь на огонь и варим, помешивая, но не кипятим. Добавляем тертый сыр и держим на огне пока не расплавится.

Шаг 2: лазаний

Вариантов сборки лазаньи множество, я собирала ее так: сначала немного смажем противень соусом бешамель, затем, если у вас были готовые листы лазаньи, то чтобы они не остались при запекании твердыми, смажем и их бешамелем. Потом кладем болоньез, посыпаем тертым сыром. Теперь все заново: листы, бешамель, болоньез, сыр. Проделываем это столько раз, сколько у вас начинки. У меня последний слой был болоньез, соус бешамель, тертый сыр. Можно сделать его из листа лазаньи с небольшим количеством бешамеля, посыпанного сыром. Запекаем при t 180C около 20-30 мин взависимости от вашей духовки.

Шаг 3: лазаний

Рецепт лазаний

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lyuba
lyuba

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ussar
ussar

Anna, большое спасибо!

karamlina_90
karamlina_90

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт овощной лазанья, тоже очень понравилось.