Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Отличный напиток, которым легко утолять жажду в жаркие летние дни. Из него можно приготовить вкусную окрошку. Готовится такой квас очень легко, но не очень быстро. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.
Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить.
Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.
А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце.
Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса.
Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое.
А затем уже можно пробовать квас.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит квас.
Большое тебе спасибо, valya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я делала квас, мне понравилось.
Даже сестре, которая квас не любит,понравилось!
Нашла рецепт рисового кваса, понравилось. Что думаете?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Квас супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за квас:)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас. Вот я ему и приготовлю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт интересный.
Попробую!
АААААА как вкусно глядя на квас слюнки потекли ручьем!!:D