Оливье

idullu
Рецепт от idullu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал.

Рецепт оливье
Фото оливье.

Рецепт оливье

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • колбаса - 300 г
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • горошек зеленый - 200 шт.
  • майонез - 150 г
  • сметана - 100 г
  • перец чили - ¼ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • чеснок - 1 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.

Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.

Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.

Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.

Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.

Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин Готовые ягоды, пюрируем в блендере.

Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).

Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.

Украшаем тарелку 1 ч. л. ягодного соуса.

И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kirienko_76
kirienko_76

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

evgeniya
evgeniya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.