Салат цезарь

ongesi
Рецепт от ongesi

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.

Рецепт салата цезарь
Фото салата цезарь.

Салат цезарь популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

Рецепт салата цезарь

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  381 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Лимоны ½ шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 120 г
  • Вустерский соус 5 мл
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
  • Салат ромэн 400 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

Начните с приготовления крутонов сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.

Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

Шаг 1: салата цезарь

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2: салата цезарь

Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Шаг 3: салата цезарь

Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.

Шаг 4: салата цезарь

За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.

Шаг 5: салата цезарь

К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.

Шаг 6: салата цезарь

Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.

Шаг 7: салата цезарь

В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.

Шаг 8: салата цезарь

Полейте листья соусом и перемешайте.

Шаг 9: салата цезарь

Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.

Шаг 10: салата цезарь

Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.

Шаг 11: салата цезарь

Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Шаг 12: салата цезарь

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Чуть язык не проглотила. Спасибо

orimu1975
orimu1975

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Нямка нямнямка…

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

noneseda
noneseda

Не умею готовить в принципе вообще, а салат цезарь сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
салат цезарь съели за один присест!