Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, для детей, пост, пост.
Этот вкусный, сытный салат очень актуален во время Поста. Вариантов приготовления винегрета множество, слегка меняя состав, можно каждый раз готовить новый салат.
Овощи для винегрета сварить в кожуре. Свеклу лучше запечь в духовке в фольге, винегрет будет вкуснее и ярче. Очистить сваренные овощи. Картофель, морковь, огурцы порезать кубиками.
Добавить капусту и мелко порезанный лук.
Свеклу порезать кубиками, сложить в отдельную посуду, слегка сбрызнуть растительным маслом. Это делается для того, чтобы свекла не окрашивала сильно остальные ингредиенты.
Добавить зеленый горошек или фасоль.
Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло и уксус. Заправить винегрет, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита!
Приготовила винегрет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Винегрет — просто СУПЕР!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!