Винегрет

yurrorrou
Рецепт от yurrorrou

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, для детей, пост, пост.

Рецепт винегрета
Фото винегрета.

Этот вкусный, сытный салат очень актуален во время Поста. Вариантов приготовления винегрета множество, слегка меняя состав, можно каждый раз готовить новый салат.

Рецепт винегрета

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На ужин, На обед, Для детей, Пост, Пост

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная или вареная) 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Капуста белокочанная (порезанная соломкой) 1 горстак.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Зеленый горошек (или консервированная фасоль) 100 г
  • Масло подсолнечное (не рафинированное+1 ч.л. для свеклы) 3 ст.л.
  • Уксус (у меня виноградный) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый по вкусу) по вкусу

Как приготовить

Овощи для винегрета сварить в кожуре. Свеклу лучше запечь в духовке в фольге, винегрет будет вкуснее и ярче. Очистить сваренные овощи. Картофель, морковь, огурцы порезать кубиками.

Добавить капусту и мелко порезанный лук.

Шаг 1: винегрета

Свеклу порезать кубиками, сложить в отдельную посуду, слегка сбрызнуть растительным маслом. Это делается для того, чтобы свекла не окрашивала сильно остальные ингредиенты.

Шаг 2: винегрета

Добавить зеленый горошек или фасоль.

Шаг 3: винегрета

Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло и уксус. Заправить винегрет, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 4: винегрета

Приятного аппетита!

Шаг 5: винегрета

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Азиханова Галя
Азиханова Галя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

adlulan
adlulan

Приготовила винегрет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

semidd
semidd

Винегрет — просто СУПЕР!!!