Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Очищаем 300 граммов болгарского перца от семян. Нарезаем кубиком. Нарезаем перец чили колечками. Измельчаем репчатый лук и чеснок.
Помещаем 4 килограмма помидоров в кипящую воду на 2 минуты. Опускаем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелким кубиком. Пропускаем репчатый лук, чеснок, перцы и помидоры через мясорубку.
Помещаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем. Варим до состояния густой массы, периодически снимая пену.
4. Выкладываем кетчуп в соусницу. Приятного аппетита!
Пасибо тебе tanechka80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо, tanechka80, очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Довольна острым кетчупом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо! Люблю кетчуп!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!