Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам!
Сразу отмечу, что соусы - это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими соусами славится грузинская кухня и этот рецепт родился на ее просторах. Традиционно все ингредиенты грузинские хозяйки толкут вручную в ступе. Но на вкус сациви не станет хуже, если вы воспользуетесь блендером.
Итак, готовим соус:
- обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- с помощью блендера измельчите орехи в мелкую крошку, а также измельчите обжаренный лук.
- смешайте орехи с луком, посолите.
- в получившуюся смесь влейте куриный бульон, положите натертый чеснок.
- потушите 20 минут.
- добавьте приправы и уксус, тушите еще минуты 2-3.
Наслаждайтесь великолепным вкусом своих блюд, дополняя их соусом сациви!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус сациви на её день рождения:)))
Римма, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сациви по-кахетински cookingfor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обязательно сделаю соус сациви!!!