Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат.
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.
Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.
Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.
Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Бульон я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рыбный бульон.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А что вы нашли в бульоне??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо bozhanova_80, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Bozhanova_80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Когда делала бульон и не сомневалась, что получится вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.