Рассольник

Галка Анташкова
Рецепт от Галка Анташкова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт рассольника
Фото рассольника.

Рассольник распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

Рецепт рассольника

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 2500 мл
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перловая крупа 120 г
  • Солёные огурцы 250 г

Как приготовить

Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.

Шаг 1: рассольника

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.

Шаг 2: рассольника

Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).

Шаг 3: рассольника

Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.

Шаг 4: рассольника

Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.

Шаг 5: рассольника

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Спасибо большое за рецепт рассольника.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

alikina_71
alikina_71

Рассольник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рассольник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nadya
nadya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник,очень понравилось.Спасибо.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Спасибо за рецепт рассольника, он мне пригодился.

angouc
angouc

Рассольник — просто СУПЕР!!!