Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.
Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления свекольника. Когда-то моя свекровь готовила очень вкусный свекольник, но рецептом не поделилась, это сподвигло меня на поиски и приготовление своего, как потом оказалось ничем не хуже, а даже лучше (по моим вкусовым ощущениям) супа. Теперь я частенько готовлю его для своей семьи. Всем очень нравится! Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья. Я готовлю на большой казан (восьмилитровый,) Вы можете корректировать под себя, как вы любите (погуще или больше бульона) Мы любим густой, можно сказать, чтоб ложка стояла. Исходя из этого, я пишу состав ингредиентов!
Мясо режим мелкими кусочками, солю и перчу его сразу и обжариваю в раскаленном масле (я это делаю под крышкой), когда появляется сок, убавляю газ и тушу на среднем огне.
Лук режу полукольцами и, когда мясо обжарится, добавляю лук и опять под крышкой тушу.
Пока тушится мясо, подготавливаю овощи. Все режу соломкой, морковь и б. перец потоньше, картофель потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, быстрее получается, но морковь натерла на спец. терке.
Свеклу тоже можно в блендере натереть, но когда руками нарезано - вкуснее получается блюдо. Проверено.
Когда лук станет красивым, мягким добавляю морковь, тушу еще минут 5, затем б. перец и еще 5 минут. Затем в середине раздвигаю содержимое и кладу 2 ложки томатной пасты, немного посолю и добавляю щепотку сахара, пасту мешаю, даю томату немного обжариться, примерно минуты 2-3.После этого все перемешать и опять под крышку.
Пока все тушится вы занимаетесь свеклой. Как всю нарезали, закладываете в казан (кастрюлю).
Солите, перемешиваете. Накрываем крышкой и опять тушить. Минут 15, можно меньше, чтоб свекла потом не была совсем мягкой.
Добавляете картофель, заливаете водой и добавляете огонь, чтоб закипело!
.
нарезать зелень, измельчить чеснок, можно выдавить через пресс, но опять таки, лучше ручная резка.
Как закипит суп, убавить газ и варить до готовности картофеля, это примерно минут 20. В конце варки добавляем зелень и чеснок. Минутку даем покипеть и выключаем, чтоб настоялся.
Подавать со сметаной! Приятного аппетита.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Дорогая rokunets_87!!!
Приготовила свекольник мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень простой рецепт свекольника, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свекольника из магазина.;)
Спасибо Вам, rokunets_87, за рецепты.
Готовила по рецепту свекольника холодного. Очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
свекольник просто супер!!!
Свекольник прелесть, спасибо за рецепт
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мой парень просто обожает свекольник))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Свекольник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)