Уха

amyetutho
Рецепт от amyetutho

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт ухи
Фото ухи.

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь!

Рецепт ухи

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Карась 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Шпик свиной Сало 20 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Шаг 1: ухи

По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

Шаг 2: ухи

Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

Шаг 3: ухи

Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4: ухи

Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!

Шаг 5: ухи

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Отразова Женя
Отразова Женя

Amyetutho, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ухи.

lyuba76
lyuba76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

unerorou
unerorou

Ну вообще я не люблю уху, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

esedi
esedi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду уху.