Булочки

mda
Рецепт от mda

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт булочек
Фото булочек.

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва Push The Sky Away (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.

Рецепт булочек

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 160 мл
  • мука - 50 г
  • какао - 40 г
  • масло сливочное - 20 г
  • вода - 80 г
  • соль - 5 щепоток
  • яичные белки - 1 шт.
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).

Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.

Шаг 1: булочек

Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.

Шаг 2: булочек

Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

Шаг 3: булочек

Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.

Шаг 4: булочек

Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.

Шаг 5: булочек

Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.

Шаг 6: булочек

Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.

Шаг 7: булочек

Сложить тесто еще в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.

Шаг 8: булочек

Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.

Шаг 9: булочек

Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.

Шаг 10: булочек

Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.

Шаг 11: булочек

Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.

Шаг 12: булочек

Рецепт булочек

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Обалденно, вкусно! mda, вы кудесница!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ongangi
ongangi

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lutrica
lutrica

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте булочек жаворонки cookingfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-zhavoronki.

fugelom2003
fugelom2003

Супер все получилось

estossen
estossen

Mda!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alesya
alesya

Вчера приготовила булочки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

izeseral1988
izeseral1988

Мы тоже недавно первый раз делали булочки.

ositriri
ositriri

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит булочки, оценили.