Пицца

Надтока Валя
Рецепт от Надтока Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пиццы
Фото пиццы.

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу.

Видео рецепт

Рецепт пиццы

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Тесто для пиццы делаю самостоятельно с помощью насадки для замеса в миксере, можете вымешивать самостоятельно, но это займет немного больше времени. После приготовления теста не оставляю его, а сразу принимаюсь за начинку и выпечку. Можете использовать мясную начинку или овощную, как у меня.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Моцарелла — 400 г
  • Перец — 2 шт.
  • Базилик — 2 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

В миску влейте горячую воду, добавьте сахар, дрожжи и размешайте, оставьте на 5 минут.

Установите на миксер насадку венчик и добавьте в чашу муку, соль и тертый пармезан, включите миксер и, медленно вливая жидкие составляющие, замесите тесто.

Переложите тесто на стол с мукой и домесите его вручную. Сразу разделите на 2 части (получится 2 пиццы).4 Скалкой раскатайте тесто в два тонких пласта, смажьте каждый оливковым маслом.

Вымойте мясистые помидоры, сделайте крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, очистите от кожуры.

Каждый разрежьте на 4 части и откиньте на дуршлаг, придавите кулаком, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры между двумя пиццами, затем выложите моцареллу. Очистите перец и разрежьте тонкими ломтиками, на одну пиццу выложите томаты с сыром, а на вторую добавьте перец, обе посыпьте молотым базиликом.

Выпекайте пиццу с перцем 12 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу, а после этого пиццу без перца выпекайте 10 минут.

Вымойте свежий базилик и нарубите его мелко, украсьте зеленью обе пиццы и сразу подавайте к столу.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

arisha95
arisha95

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

teare1987
teare1987

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

orimu1975
orimu1975

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

senofi
senofi

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пиццу катрину.

appolonova_91
appolonova_91

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

susotr1997
susotr1997

Надтока, пицца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

arenda2000
arenda2000

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

antar
antar

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

katarina85
katarina85

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))