Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал.
Смешать маргарин с водой и солью, поставить эту смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить муку.
Снова поставить смесь на небольшой огонь, вымешивать до получения однородной массы. Тесто получается густым и вязким. Если оно жидковато, то нужно добавить еще немного муки.
После получения густого однородного теста, снимаем его с огня, даем немного остыть.
Добавляем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. При добавлении яиц тесто снова станет неоднородным, его нужно хорошенько вымешивать. В итоге получается густое, но нежное тесто.
Противень застилаем пергаментом. При помощи кулинарного мешка, шприца или обычной ложки, смоченной в воде, формируем эклеры. Между ними на оставляем достаточно большое расстояние, так как тесто увеличится вдвое при выпекании.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и доводим эклеры до готовности еще минут 20-30. Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки без острой необходимости, тесто может осесть. Проверяем степень готовности эклеров зубочисткой.
Вынимаем готовые домашние эклеры из духовки, даем им немного остыть. Если вы планируете наполнять их кремом и использовать при этом шприц, то необходимо сбоку сделать небольшое отверстие для этого. Закусочные эклеры можно надрезать ножом, чтобы наполнить начинкой. Давайте теперь экспериментировать с начинками.
Рецепт "Эклеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ты просто кудесница.
А эклеры — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и эклеры очень похвалила.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Давно хочу попробовать сделать эклеры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне эклеры по-новому. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо!
эклеры теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня приготовила эклеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала эклеры на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Galutskaya_79, огромное спасибо за эклеры!
Получилось с первого раза.
Попробую приготовить эклеры.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Galutskaya_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!