Эклеры

galutskaya_79
Рецепт от galutskaya_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 394 кКал.

Рецепт эклеров
Фото эклеров.

Рецепт эклеров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  394 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода стак.
  • Маргарин 150 г
  • Мука 100-150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль щепотка

Как приготовить

Смешать маргарин с водой и солью, поставить эту смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и добавить муку.

Снова поставить смесь на небольшой огонь, вымешивать до получения однородной массы. Тесто получается густым и вязким. Если оно жидковато, то нужно добавить еще немного муки.

После получения густого однородного теста, снимаем его с огня, даем немного остыть.

Добавляем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. При добавлении яиц тесто снова станет неоднородным, его нужно хорошенько вымешивать. В итоге получается густое, но нежное тесто.

Противень застилаем пергаментом. При помощи кулинарного мешка, шприца или обычной ложки, смоченной в воде, формируем эклеры. Между ними на оставляем достаточно большое расстояние, так как тесто увеличится вдвое при выпекании.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и доводим эклеры до готовности еще минут 20-30. Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки без острой необходимости, тесто может осесть. Проверяем степень готовности эклеров зубочисткой.

Вынимаем готовые домашние эклеры из духовки, даем им немного остыть. Если вы планируете наполнять их кремом и использовать при этом шприц, то необходимо сбоку сделать небольшое отверстие для этого. Закусочные эклеры можно надрезать ножом, чтобы наполнить начинкой. Давайте теперь экспериментировать с начинками.

Рецепт "Эклеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anotherpages
anotherpages

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Ты просто кудесница.
А эклеры — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и эклеры очень похвалила.

ira
ira

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ortise
ortise

Давно хочу попробовать сделать эклеры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

buzakova_77
buzakova_77

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне эклеры по-новому. Должно получиться вкусно!!!

ediga
ediga

Спасибо!
эклеры теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры. Вот я ему и приготовлю.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Сегодня приготовила эклеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dorenengo
dorenengo

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Делала эклеры на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

orsout
orsout

Galutskaya_79, огромное спасибо за эклеры!
Получилось с первого раза.

antar
antar

Попробую приготовить эклеры.

zoya82
zoya82

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

uglul
uglul

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

induriowa2001
induriowa2001

Galutskaya_79!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

rowdu1986
rowdu1986

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров

edsutior
edsutior

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Такур Таня
Такур Таня

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!