Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт аджики относится к рецептам сыроедения.
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!
Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т. д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи и закуска готова! Употребляйте ее свежеприготовленной.
Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.
Аджика готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!