Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее.
Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.
Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.
Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Все понятно и наглядно в рецепте беляшей.
Готовить с Святная одно удовольствие!
Посмотрите также на беляши настоящие. Может заинтересует.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Святная, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень круто получилось!
Святная, рецепт беляшей замечательный!
Спасибо!
Святная, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Святная!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Святная, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта беляши!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!