Беляши

Святная Светлана
Рецепт от Святная Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Рецепт беляшей
Фото беляшей.

Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее.

Рецепт беляшей

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 - 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. воды или кефира
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.

Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.

Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.

Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.

Шаг 4: беляшей

В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.

Шаг 5: беляшей

Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 6: беляшей

Рецепт беляшей

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen1981
ifecen1981

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта беляши!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

seder
seder

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

serafima81
serafima81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Все понятно и наглядно в рецепте беляшей.
Готовить с Святная одно удовольствие!

lena73
lena73

Посмотрите также на беляши настоящие. Может заинтересует.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Типикина Оля
Типикина Оля

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Святная, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

anulya
anulya

Сделали, но еще не пробовали!!

vasilina
vasilina

Очень круто получилось!

savanchuk_85
savanchuk_85

Святная, рецепт беляшей замечательный!
Спасибо!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Святная, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

bashmakova_83
bashmakova_83

Святная!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alena72
alena72

+++,
муж в восторге))))))))))))

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Святная, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

vika70
vika70

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ok