Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.
Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.
Распустить желатин в 50 мл воды.
Сварить кофе.
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Нашла в закладках рецепт панны-котты с вишней - обязательно надо попробовать.
Кофейную панну котта давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кофейную панну котта уже полгода, все супер!
Большое спасибо!!!
У lithima очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Lithima, большое спасибо за рецепт кофейной панны котта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Как вкусно! Я полюбила кофейную панну котта с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень своевременно выставлен рецепт. lithima, Спасибо!
Так захотелось кофейной панны котта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Первый раз сделала сама кофейную панну котта.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кофейная панна котта сказка!
Чуть язык не проглотила. Спасибо