Медовая панна котта

Майя Гаер
Рецепт от Майя Гаер

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт медовой панны котта
Фото медовой панны котта.

Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей!

Рецепт медовой панны котта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мед - 30 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 60 г
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • яичные белки - 3 шт.

Как приготовить

Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.

Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).

Шаг 1: медовой панны котта

Размешать вместе с сахаром мед.

Шаг 2: медовой панны котта

Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.

Шаг 3: медовой панны котта

Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.

Шаг 4: медовой панны котта

Через час процедить, цедру выбросить.

Шаг 5: медовой панны котта

Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.

Шаг 6: медовой панны котта

Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.

Шаг 7: медовой панны котта

Перемешиваем осторожно.

Шаг 8: медовой панны котта

Снова нужно процедить.

Шаг 9: медовой панны котта

Разлить по керамическим формочкам 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.

Шаг 10: медовой панны котта

Ставим в духовку при 160 С, чтобы вода не кипела.

Шаг 11: медовой панны котта

Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.

Шаг 12: медовой панны котта

Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.

Шаг 13: медовой панны котта

При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!

Шаг 14: медовой панны котта

Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.

Шаг 15: медовой панны котта

Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!

Шаг 16: медовой панны котта

Угощаемся:)

Шаг 17: медовой панны котта

Рецепт медовой панны котта

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tutkevich_76
tutkevich_76

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

arisha95
arisha95

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tomara90
tomara90

Чудесный рецепт медовой панны котта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Получилось отменно!
Майя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Майя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
медовая панна котта просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

А у меня панна-котта с вишней всегда получается вкусно!!!

chervenko_90
chervenko_90

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ok