Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.
Хочется чего-то сладенького нежного.,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей!
Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
Размешать вместе с сахаром мед.
Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
Через час процедить, цедру выбросить.
Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
Перемешиваем осторожно.
Снова нужно процедить.
Разлить по керамическим формочкам 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
Ставим в духовку при 160 С, чтобы вода не кипела.
Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
Десерт до того вкусный, что не требует дополнительных украшательств.
Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
Угощаемся:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Чудесный рецепт медовой панны котта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Получилось отменно!
Майя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Майя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
медовая панна котта просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А у меня панна-котта с вишней всегда получается вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))