Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
В чашу мультиварки вылить сливки и молоко. Зачем их нужно смешивать? Для придания молоку большей жирности, чем выше ее процент, тем гуще и богаче получится варенец.
Выставить режим тушение на 1 час 40 минут.
Следующий шаг - оставить молочно-сливочную смесь еще на 1 час 40 минут в режиме поддержания температуры.
С молока снять кремовые пенки.
Молоко остудить до 30-35 градусов.
Разлить молочно-сливочную смесь по йогуртовым порциям, в каждую добавить по 1 ч. л жирной сметаны.
В каждый стаканчик добавить кремовые пенки.
Перестроить мультиварку на режим йогурт и выставить таймер на период от 8 до 12 часов. Готовый варенец можно присыпать ванильным сахаром и подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Варенец" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Sokova_75, рецепт варенца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А что вы думаете о вине из ирги?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Sokova_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за замечательный рецепт варенца.