Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Очищаем небольшой помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и удаляем плодоножку.
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем часть мелким кубиком, перекладываем в емкость, выдавливаем сок из лимона через сито, чтобы не попали косточки, и оставляем мариноваться.
3. Нарезаем половину помидора на дольки, удаляем семена, оставляем только стенки и нарезаем кубиком, отправляем в миску, добавляем маринованный лук.
4. Очищаем огурец от кожицы, нарезаем на кубики и отправляем в миску к овощным заготовкам.
5. Солим, добавляем 2 щепотки куркумы и тщательно перемешиваем, добавляем измельченную кинзу и мяту. Растираем в ступке зерна кумина (зиры) и добавляем в миску.
6. Вливаем натуральный йогурт, перемешиваем, при необходимости регулируем вкус солью и выкладываем в соусник.
7. Соус райта отлично сочетается с лепешкой наан, запеченными овощами и рыбой. Приятного аппетита!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я приготовила сегодня соус райта, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, atalesas1978!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса райта очень аппетитно выглядит!!!
Последнее время увлеклась приготовлением соуса неаполитано, мужу нравится.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу райта!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.