Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому - из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина, подходящего по вкусу, или даже фруктового сока). Мало кто располагает головой и костями угря, которые используются в традиционном национальном варианте, или не пожалеет ради соуса кусочки угря.
Несмотря на название, соус унаги подается не только к блюдам с угрем (ролл "дракон", роллы унаги и т. д.), но и к другим видам рыбы, а также к рису и морепродуктам.
Соус должен получиться пикантным и ярким на вкус, густоватым и глянцевым на вид. Иногда для усиления вкуса добавляют кусочки корня имбиря, а для густоты - крахмал.
Для приготовления соуса унаги в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала нагрейте до кипения мирин, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сахар или демерару и варите на среднем огне до их растворения.
Затем влейте соевый соус, снова доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут.
В итоге соус загустеет, а после охлаждения готов к подаче.
Соус можно подавать.
Храните соус унаги в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за рецепт соуса унаги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо excasutl2004, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Соус унаги просто Отпад!!!
Советую всем!!!
На сайте нашла соус неаполитано cookingfor.ru/sousy/sous-neapolitano просто ли приготовить?
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали соус унаги.
Excasutl2004, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)