Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.
Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
Этот пакет хранить в морозильной камере.
Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек - столовая ложка томатной пасты.
Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания.
Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее.
Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок.
Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки.
Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.
Безрукова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Здравствуйте Безрукова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сегодня приготовила томатную пасту!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делала томатную пасту уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.