Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Довга - это первое блюдо на кефире, точнее на катыке. Для приготовления этого супа вам понадобиться катык - приготовленный кефир в домашних условиях. Трудно сказать чем можно его заменить, наверное кислый кефир или же сметана низкой жирности. Его можно подать как в теплом виде, так и в холодном. Подходит как дополнение к любому блюду, особенно с жаренной картошкой. Рецепт очень древний, но передали его наши бабушки до наших времен без изменений. В моей семье довгу любят и дети и взрослые. Готовлю его каждое воскресенье, на целую неделю, так как суп совсем не портится и может храниться несколько дней в холодильнике.
В кастрюле взбить венчиком катык, можно и миксером или блендером. Важно, чтобы масса была консистенции жидкой сметаны. Добавить холодную воду, продолжить взбивать.
Отдельно смешать яйцо, рис (очишенный и промытый), муку. Добавить в катык, перемешать.
Заранее, промыть всю зелень.
Нарезать очень мелко.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ перемешивать деревянной ложкой, довести до кипения, но НЕ кипятить! Как только появятся маленькие пузырьки, добавить рубленную зелень, не переставая помешивать.
Готовить еще 5-10 минут - на медленном огне. Выключить огонь. Желательно продолжить перемешивать еще 10 - 15 мин
Подавать с репчатым луком, а Нахичеванский лаваш придаст тончайший вкус этому блюду.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я тоже очень люблю суп, и особенно предпочитаю зеленые щи из зелени на зиму.
Ухтышка какой рецепт супчика!!!!!!!
слюни текут рекой
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Саша за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, Саша, за изумительный рецепт супчика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за суп и красивое оформление!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп. Вот я ему и приготовлю.
Необыкновенный рецепт супчика!!!
Делаю супчик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Саша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Саша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)